Kemarin, Mendagri terkait PBJ hingga peluang PDI Perjuangan gabung KIB

warta-online.com/ – Berita politik yang terjadi pada Rabu (22/3) namun masih menarik disimak, mulai dari pandangan Menteri Dalam Negeri (Mendagri) terkait pengadaan barang dan jasa, hingga pernyataan PPP terkait masa depan Koalisi Indonesia Bersatu (KIB).

Berikut rangkuman selengkapnya.

1. Sekjen Gerindra berziarah ke makam Siti Khadijah jelang Ramadan

Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra Ahmad Muzani berziarah ke makam istri pertama Rasulullah saw., Siti Khadijah, ulama besar Mekah Muhammad Alawi Al Maliki, dan ulama besar Indonesia Maimun Zubair menjelang Ramadan.

Selengkapnya

2. Mendagri minta kepala daerah kedepankan kehati-hatian terkait PBJ

Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Muhammad Tito Karnavian meminta para kepala daerah mengedepankan prinsip kehati-hatian dalam pengadaan barang dan jasa (PBJ) di daerahnya masing-masing sebagai upaya pencegahan korupsi.

Selengkapnya

3. Presiden ucapkan selamat menunaikan ibadah puasa

Presiden RI Joko Widodo mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa kepada umat Islam di seluruh Indonesia, melalui akun media sosial Instagram.

Selengkapnya

4. KPU RI rancang jadwal vermin perbaikan terhadap Partai Prima

Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI tengah merancang jadwal verifikasi administrasi (vermin) dan verifikasi faktual (verfak) perbaikan terhadap Partai Prima dalam rangka menindaklanjuti Putusan Bawaslu Nomor 001/LP/ADM.PL/BWS/00.00/III/2023 yang dibacakan di Jakarta, Senin (20/3).

Selengkapnya

5. PPP: PDIP gabung KIB jadi kekuatan dahsyat menangkan pemilu

Ketua DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Achmad Baidowi mengatakan bahwa apabila PDI Perjuangan (PDIP) bergabung dengan Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) maka akan menjadi kekuatan dahsyat untuk meraih kemenangan Pemilu 2024.

Selengkapnya