Jakarta diperkirakan hujan pada Kamis

warta-online.com/ – Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memperkirakan seluruh wilayah Jakarta akan diguyur hujan sepanjang Kamis.

Selain itu, BMKG juga mengeluarkan peringatan dini mengenai kemungkinan hujan yang disertai petir dan angin kencang.

“Waspada potensi hujan disertai kilat/petir dan angin kencang di Jakarta Barat, Jakarta Selatan dan Jakarta Timur pada sore hingga malam hari, serta di sebagian wilayah Kepulauan Seribu pada dini hari,” demikian laman resmi bmkg.go.id, di Jakarta, Kamis.

Adapun rincian lengkap prakiraan cuaca Ibu Kota hari ini adalah sebagai berikut, pada Kamis siang Jakarta Selatan akan diguyur hujan dengan intensitas sedang, kemudian Jakarta Barat, Jakarta Pusat dan Jakarta Timur diperkirakan akan mengalami hujan ringan.

Sedangkan Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu diprediksi akan diselimuti langit berawan pada Kamis siang.

Kemudian pada Kamis malam, Jakarta Pusat diperkirakan akan diterpa hujan lebat dan Jakarta Timur akan mengalami hujan yang disertai petir.

Sedangkan wilayah Jakarta Barat, Jakarta Selatan, Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu akan mengalami hujan dengan intensitas sedang pada Kamis malam.

Selanjutnya pada Jumat dini hari, BMKG memprediksi seluruh wilayah Jakarta hingga Kepulauan Seribu akan diselimuti langit berawan.

Adapun suhu udara rata-rata Ibu Kota sepanjang Kamis diperkirakan normal dengan kisaran antara 23 hingga 29 derajat celsius.

Tingkat kelembapan udara sepanjang Kamis masih tetap dalam kondisi normal dan akan berfluktuasi di kisaran 75 persen hingga 100 persen.