Buka Puasa Bareng Surya Paloh, Airlangga Hartarto: Kami Mengingat Masa-masa Indah

warta-online.com/ – Ketua Umum (Ketum) Partai Golkar Airlangga Hartarto menghadiri buka puasa bersama di Nasdem Tower, Gondangdia, Jakarta Pusat, Sabtu (25/3/2023).

Setelah buka puasa bersama, ia berbincang selama satu jam dengan Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh .

Airlangga menyampaikan, dalam pertemuan itu, dia bersama Surya Paloh dan mantan Wakil Presiden Jusuf Kalla mengenang masa-masa yang indah.

Diketahui, Airlangga dan Jusuf Kalla tergabung dalam Partai Golkar.

Sementara itu, sebelum mendirikan Nasdem, Paloh pernah menjadi kader Partai Golkar dan sempat menjabat sebagai ketua dewan penasihat partai.

“Jadi kami mengingat masa-masa indah. Dan kami tentu ke depan berharap hubungan Partai Nasdem dan Partai Golkar selalu terjalin,” kata Airlangga setelah buka puasa bersama, Sabtu.

Airlangga menyampaikan, sebagai salah satu partai tertua, Partai Golkar harus terbuka terhadap seluruh partai yang ada.

Menghadiri acara buka bersama Partai Nasdem dan menjalin komunikasi dengannya merupakan salah satu bentuk keterbukaan Golkar.

“Dan antara kami tidak merasa ada sekat, walaupun partainya sudah berbeda, tetapi persahabatan terus berjalan. Apalagi di bulan kemenangan, di bulan Ramadhan ini,” tutur Airlangga.

Saat ditanya soal kemungkinan terbentuknya koalisi besar dalam Pilpres 2024, ia hanya menjawab koalisi besar biasanya menguntungkan.

Namun, Airlangga belum dapat memastikan apakah koalisi besar tersebut akan terbentuk.

“Koalisi besar di mana-mana menguntungkan Indonesia. Jadi kita tunggu tanggal mainnya,” sebut Airlangga.

Sebelumnya diberitakan, sejumlah ketua umum (ketum) partai politik menghadiri acara buka puasa bersama di Nasdem Tower.

Pantauan Kompas.com, sejumlah ketum parpol yang hadir, yakni Ketum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono, Airlangga Hartarto, dan Wakil Ketua Umum PPP Rusli Effendi.

Lalu, ada mantan Wakil Presiden Jusuf Kalla dan Sekjen PKS Habib Aboe Bakar Alhabsyi.

Hadir pula Ketum Partai Nasdem Surya Paloh sebagai tuan rumah dan bakal calon presiden (capres) dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) Anies Baswedan.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram “Kompas.com News Update”, caranya klik link , kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.