AHY sebut komunikasi dengan parpol lain bawa semangat perubahan

warta-online.com/ – Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mengatakan komunikasi yang dia jalindengan sejumlah partai politik lain dapat membawa semangat untuk menciptakan perubahan lebih baik bagi masa depan Indonesia.

“Semangatnya adalah mari kita lakukan perubahan dan perbaikan, changes for a better Indonesia, perubahan untuk masa depan Indonesia yang lebih baik,” kataAHYusai menerima kunjunganKetua UmumPartai NasDem Surya Palohdan jajarannya di Kantor DPP Demokrat, Jakarta, Rabu.

Semangat itu pulayang dibawa PartaiDemokrat saat menerima kunjungan dari Partai NasDem, sebagai bagian dari Koalisi Perubahanbersama Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

AHY pun mengatakan pihaknya saat ini terusmengintensifkan komunikasi dengan kedua partai politik itu, termasuk juga dengan parpol lain, guna menghadirkan perubahan lebih baik bagi Indonesia.

“Kami tentu berusaha dan semakin mengintensifkan komunikasi, baik secara bilateral antara NasDem dan Demokrat maupun dengan sahabat kami PKS. Tentunya, juga selalu membuka untuk terus berkomunikasi dan bersahabat dengan partai-partai politik lainnya,” jelasnya.

Dalam kesempatan yang sama, AHY juga menyampaikan bahwa beberapa hal yang dibahas dalam pertemuan tertutup tersebut ialah berkenaan dengan isu-isu kebangsaan.

“Tadi, kami telah melakukan silaturahim dan juga diskusi tentang berbagai isu kebangsaan,” katanya.

Sementara itu,Surya Palohmengatakan tidak ada perbedaan pandangan apa pun di segala hal dalam pembahasan tersebut.

Surya Paloh tiba di Kantor DPP Partai Demokrat, Jakarta, Rabu, sekitar pukul 10.53 WIB. Dengan mengenakan setelan jas Partai NasDem, Surya Palohtiba di Kantor DPP Partai Demokrat dengan didampingiWakil Ketua Umum (Waketum) Partai NasDemAhmad Ali dan Anggota Majelis Tinggi Partai NasDem Lestari Moerdijat.

Kedatangannya di tengah guyuran hujan itu disambut langsung oleh AHY yang memayungi Surya Paloh menuju Kantor DPP Partai Demokrat.

Dalam kesempatan itu, AHY didampingi jajaran pengurus Partai Demokrat, antara lain Wakil Ketua Umum Edhie Baskoro Yudhoyono dan Benny K. Harman, Wakil Sekjen (Wasekjen) Renanda Bachtar, Bendahara Renville Antonio, Sekretaris Majelis Tinggi Partai Andi Alfian Mallarangeng, dan Kepala Badan Pemenangan Pemilu Andi Arief.